воскресенье, 27 марта 2016 г.

В коде бюджетной классификации платежа по пене сейчас непременно обязан находиться код главного администратора доходов бюджетов, под юрисдикцией которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Минфин Российской Федерации издал приказ от 16.02.2016 N 9н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н". В документе учтены особенности присвоения кодов бюджетной классификации по доходам, например, по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях и финансовым взиманиям, избранным судами по итогам разбирательства уголовных дел и гражданских споров.
Госслужащие решили, что при формировании КБК для уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и других платежей такого рода в них нужно включать код главного администратора доходов бюджетов - органа, под непосредственным управлением которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству виновное лицо.
Что касается административных штрафов и денежных взиманий, избранных по суду по итогам разбирательства уголовных, гражданских и административных дел, то в КБК платежей по таким решениям нужно включать код органа, который отправил материалы в суд. Новый режим, в частности, коснется решений по делам, которые пересматривают мировые судьи.
Кроме того установлено, что полномочные финансовые органы субъектов Российской Федерации обладают правом самостоятельно определить детализацию кода подвида бюджетного дохода, исходя из источника доходов бюджета региона РФ, в случае, что этот источник доходов не был раньше закреплен за главными администраторами доходов бюджета согласно с притязаниями законодательства. Например, таковой режим возможно использовать к следующим КБК:
  • 000 1 13 01992 02 0000 130 "Иные доходы от оказания платных услуг (работ) получателями бюджетных денег субъектов РФ";
  • 000 1 13 02992 02 0000 130 "Иные доходы от компенсации расходов бюджетов субъектов РФ";
  • 000 1 16 90020 02 0000 140 "Иные поступления от денежных взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ".
Помимо этого, Минфин дополнил разделение III Указаний о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов от 1 июля 2013 г. N 65н, новыми направлениями расходования бюджетных средств. Например, были добавлены КБК для пенсионного обеспечения обитателей Абхазии, ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам граждан РФ, оплаты общественного пособия по погребению и оказанию гуманитарной помощи.
21 марта 2016 года Минюст решило, что приказ Министерства финансов о КБК не требует регистрации, исходя из этого он начал применяться , кроме двух пунктов, которые должны начать функционировать вместе с бюджетом на 2017 год.

суббота, 26 марта 2016 г.


Основное

«Ведомости» говорят («Силовики взялись за старое») о вчерашнем совещании кремлевской коммисии по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Оно продолжалось менее часа; председательствовал Владимир Владимирович Путин, который выразил надежду, что новая площадка не будет использована для лоббирования чьих-либо интересов, а послужит к общей пользе. Уже по завершении встречи заместитель главы МВД Дмитрий Миронов разъяснил, что группа не будет разбирать корпоративные споры и скандальные дела вроде официального ареста владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Возглавляющий группу руководитель власти президента Сергей Иванов озвучил пожелания бизнеса: возвратить в УК РФ статью о обмане в сфере бизнеса, увеличить употребительно к экономическим правонарушениям сферу деяния статьи 76.1 УК РФ, предполагающей освобождение от ответственности за совершенные в первый раз правонарушения небольшой и средней тяжести, и повысить для экономических правонарушений пороговые значения размера причиненного вреда, дающие относить его к большому либо очень большому. В числе иных предложений – уточнить режим признания вещдоками изъятых у бизнесменов объектов и операцию их возврата, и гарантировать допуск нотариуса к бизнесменам, оказавшимся под стражей, чтобы у тех была возможность делегировать право управления. Большая часть этих инициатив не новы, указывает газета. Путин поручил в скором будущем выйти на определённые проекты законов, говорит глава государства «Опоры России» Александр Калинин.
Владимир Владимирович Путин, выступая на комиссии Генеральной прокуратуры, ориентировал сотрудников контрольного органа на защиту прав бизнесменов и простых граждан в общем, пишет («Глава государства озадачил прокуроров») «Коммерсантъ». Глава страны сказал, что благодаря контрольному органу честной бизнес стал меньше мучиться от безосновательных ревизий. Что касается граждан, то в 2015 году прокурорскими работниками было определено 3,2 млн нарушений конституционных прав россиян. «Большая цифра!» – произнёс Путин, поручив генеральному прокурору Юрию Чайке и его подчиненным промежь иного держать под особенным надзором ситуации на учреждениях, где предполагаются уменьшения: «Все должно проходить в рамках строгого соблюдения закона». Учреждению сообща с ВС РФ и другими правоохранительными структурами поручено проанализировать ситуации в сфере уголовного следствия бизнесменов за правонарушения экономической направленности, выработать «единое понимание» при принятии решений о возбуждении уголовных дел и избрании для их участников мер прерывания. Помимо этого, считает глава государства, прокурорские работники вместе с представителями ФСИН и правозащитниками должны самолично наблюдать за условиями, в коих выясняются подследственные и арестанты, и эти условия должны отвечать европейским стандартам. Кроме того глава страны призвал прокуроров добиваться имущественной ответственности коррупционеров. Со своей стороны, Чайка подчернул, что за прошедший год прокурорскими работниками было аннулировано свыше 2,2 тыс. противоправных распоряжений о возбуждении уголовных дел об экономических правонарушениях. Он приказал «буквально под микроскопом» проверять правомерность возбуждения дел такого рода. Прокурорские работники должны реагировать на обстоятельства нарушения подследственности и неправильные правовые квалификации деяний обвиняемых, растолковал Чайка, добавив: «Одобрение обвинительного заключения при присутствии сомнений в виновности обвиняемого, пускай даже согласившегося на особенный режим разбирательства дела, считаю показателем опытной несостоятельности». Помимо этого, считает он, прокурорские работники должны занимать принципиальную позицию при разбирательстве ходатайств об официальных арестах как бизнесменов, так и простых граждан. Оценивая состояние преступности в общем, он сказал, что в первый раз за последние девять лет был закреплён её рост: в 2015 году произведено регистрацию 2 млн 388 тыс. правонарушений, что на 9% больше, чем в прошлом году. Значительным недостатком Чайка назвал «затяжной характер» следствия свыше чем трети уголовных дел. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин рассказал о распознанных прокурорскими работниками 5 млн нарушений в 2015 году")
Судьи Конституционного Суда Александр Кокотов и Константин Арановский раскритиковали распоряжение КС о введении в КоАП РФ правок, дающих не всегда выдворять мигрантов с видом на жительство за нарушение миграционного учета в двух столицах, а также в Московской и Петербургской областях, пишет («Миграционный пережим») «Коммерсантъ». КС разрешил судам не выдворять мигрантов с пятилетним запретом на въезд в Российской Федерации по ч. 3 ст. 18.8 Кодекса за однократное неуведомление ФМС о обосновании своего проживания в одном из упомянутых выше регионов с учетом длительности проживания, семейного положения, оплаты налогов и «иных условий». Раньше ВС РФ признавал, что выдворение как добавочное наказание «должно быть основано данных, удостоверяющих потребность и соразмерность его употребления». КС же допустил исключение лишь для одного из вероятных случаев, чем уже попользовались в ФМС – в правках к обжалованной норме служба прописала лишь эту обстановку с учётом закрытого перечня смягчающих моментов. Согласно точки зрения судьи Кокотова, КС следовало оценить выдворение как «несоразмерное лимитирование конституционных прав», потому, что такое наказание, вперекор миграционным правилам, влечет аннулирование вида на жительство – с ним нельзя находиться вне границ РФ свыше полугода. Судья Арановский занимает другую позицию – он выступает против послаблений «в заманчивых для миграции местностях». Согласно точки зрения судьи, государство не вправе вести себя "великодушно и жертвенно" в вред "службе, на которую поставила его Конституция". Неконституционность ч. 3 ст. 18.8 Кодекса судья усматривает в ее несогласованности с другими правилами и неясности следствий: недостатки разрешают "произвольно решать судьбу мигранта по административному благоусмотрению, не кроме нечестных выгод". ЕСПЧ много раз признавал выдворение за единичные нарушения миграционного учета нарушением ст. 8 Конвенции по защите прав человека, показывает юрист сети "Миграция и право" Ольга Цейтлина.

Суды

«Ведомости» информируют («Скидки от «Сиа интернейшнл»), что арб суд Петербурга и Петербургской области по иску ООО «Сиа интернейшнл – Петербург» стребовал с ЗАО «Фармакор» 3,2 млн рублей. задолженности за продажу товара. Это менее 1% от размера иска – дистрибутор требовал 894 млн рублей. В прошлом ноябре стороны закрепили задолженность «Фармакора» в 269 млн рублей.; сеть обязана начать оплаты в апреле 2016 года, а закончить в декабре 2018 года, установил суд. Потому, что на момент разбирательства дела период обязанностей по уплате товара не наступил, у «Сиа интернейшнл», согласно точки зрения АС, отсутствует право требовать взимания в суде. Суд учел ещё два условия: частичную уплату товара ответчиком сверх указанного «Сиа интернейшнл», и то, что дистрибутор предоставлял аптечной сети скидки на продукцию в сумме до 20%.
Тверской райсуд Москвы постановил возобновить дело о шантажировании 9% акций ОАО «Павловскгранит» у его предыдущего владельца Сергея Пойманова, которое было закрыто в мае 2015 года за отсутствием состава правонарушения, информирует «Коммерсантъ». Основным его участником являлся совладелец Национальной нерудной организации и ООО «ВЭБ Управление проектами» Юрий Жуков. По исходной версии расследования, с августа 2012 года по январь 2013 года, преступники, угрожая употреблением насилия и оказывая «давление», принуждали потерпевшего передать им акции, и реализовать им за бесценок загородный дом, где тот жил со своей семьей, и катер. Предприниматель уступил требуемый пакет, оказавшийся В конце концов под надзором структур Жукова. Завершение дела опротестовывали и защита Жукова, и представители Пойманова. Юристы требовали поменять основания на «в связи с отсутствием события правонарушения». А адвокаты потерпевшей стороны показывали на как будто бы имевшие грубые недопустимые нарушения УПК РФ дознавателем ГСУ ГУ МВД по Москве Антоном Егоровым. Они говорили, что расследование процессуально так и не установило судьбу предполагаемых неустановленных подельников Жукова, и, что дознаватель безосновательно посчитал незначительной цена девятипроцентного пакета акций учреждения, которые фигурировали в деле, и не тёк правовой оценки выводам фоноскопической и лингвистической экспертиз. Суд ограничился лишь одним пунктом претензии: дело первично возбуждалось в отношении группы лиц, исходя из этого Егоров действительно должен либо остановить следствие в отношении иных участников, либо продолжить его. Остальные аргументы юристов не рассматривались.
«Коммерсантъ» информирует, что «Пургаз», подконтрольная организация «Газпрома», пошел на общемировую с ФНС. Организация уже оплатила в бюджет доначисленные ей за 2013–2015 годы НДПИ на газ, штрафы и пени – всего 12,2 млрд рублей., и отозвала пять судебных исков к налоговикам, которые находятся в судах МО . Претензии со стороны ФНС были обусловлены тем, что монополия в 2012 году попыталась избавиться от прямого надзора над активом, чтобы он платил налог как независимый изготовитель, для коих НДПИ практически в два раза ниже, и реализовала в районе 1,7% из своих 51% Газпромбанку. ФНС сочла такое поведение увиливанием от налогов, суды стали сторониками сотрудников налоговой администрации. По результатам урегулирования требований «Пургаз» сейчас платит НДПИ как структура «Газпрома».
Российский союз автостраховщиков подсчитал, что за прошедший год заказчикам ОСАГО согласно решению суда было уплачено 18,4 млрд рублей., пишут («адвокат до оплаты доведет») «Ведомости». В РСА уверяют, что 43% от оплат – это приблизительно 8 млрд рублей., достались автоюристам. Как говорит глава государства компании Игорь Юргенс, часть оплат автоюристам за последние пять лет увеличилась практически в три раза. Поэтому они – причина высокой убыточности в ОСАГО, страховые компании уходят из регионов по причине того, что автоюристы разоряют организации, сетует Юргенс. Автоюристы выкупают права притязания у страхователей на месте ДТП, а время от времени подделывают доверенности по уступке прав, говорит вице-глава государства РСА Сергей Ефремов. Наряду с этим число судебных слушаний понемногу снижается – ещё в 2014 году страховые компании платили на 25% больше, либо 24,6 млрд рублей. Юргенс объясняет это тем, что была включена единая методика оценки вреда. «Методика – узаконенный метод для страховщиков недоплачивать заказчикам, поскольку ограничивает возможности опротестовывать размер оплаты, в случае если расхождения в расчетах независимой экспертизы и экспертизы страховщика составляют менее 10%», – указывает генеральный директор правовой организации «Главстрахконтроль» Николай Тюрников. Помимо этого, люди просто стали менее часто покупать ОСАГО, додаёт он.
«РБК» информирует, что Европейский союз призвал Российскую Федерацию высвободить украинскую летчицу и парламентария Парламента Надежду Савченко «без промедлений и без каких-либо условий». Незадолго до она была осуждена Донецким муниципальным судом к 22 года тюрьмы . Основой для такого шага будет пункт минских соглашений об обмене «всех заложников и неправомерно удерживаемых лиц» в связи с украинским спором. Газета напоминает, что, отвечая на предложение украинского президента Петра Порошенко о вероятном обмене Савченко, пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков не засвидетельствовал и не опроверг такую возможность: «Россия будет функционировать в строгом соотношении с законодательством . В прочем решение может принять лишь глава государства. Какое – пока произнести не могу». А социолог Элла Панеях пишет в «РБК», что процесс над Надеждой Савченко легализовал практику отказа в признании алиби, засвидетельствованного биллингом – распечаткой от оператора сотовой связи, показывающей перемещения сотового телефона и звонки. До сих пор судьи Российской Федерации понимали биллинги как чуть ли не исключительное нейтральное подтверждение, на которое может апеллировать защита, указывает создатель.

Нормотворчество

комитет государственной думы по финансовым рынкам одобрил приготовленные Министерством финансов правки к закону о декларировании иностранных счетов и активов физлиц, пишет («Капиталам смягчили условия сдачи») «Коммерсантъ». Сейчас страждущие могут сказать налоговикам о иностранных денежных средствах и имуществе, и поднадзорных им зарубежных организациях, получив вместо освобождение ответственности всех видов в связке с режимом налоговой тайны установленны законом. Особенной славой предложение не оперирует, участие в амнистии по состоянию на конец года приняли всего 200 человек. Завершиться кампания должна была 1 января, но в декабре Владимир Владимирович Путин дал обещание продолжить её ещё на 6 месяцев. Подобающие правки поступили в нижнюю палату лишь сейчас, вдобавок занесли их немедленно ко второму рассмотрению не имеющего отношения к амнистии проекта закона банковской тематики. Соответственно им, для декларанта устраняется обязанность возврата движимого имущества из оффшора на родину. Уточняется, что гарантии будут представлены и на «операции по формированию (в частности приобретению и распоряжению) активов контролируемых зарубежных организаций». А валютные операции будут амнистированы до момента подачи декларации. Парламентарий Андрей Макаров минимализм изменений объясняет тем, что никакие правки не в состоянии определить доверие бизнеса к деятельности правоохранителей – ключевой для амнистии момент. Партнер PwC в Российской Федерации Михаил Филинов показывает на важность правки об имуществе КИК: «Это дает надежду на то, что амнистия будет использоваться не только к деяниям физлица, но и ко всей цепи, послужившей причиной к созданию его состояния, – даже в случае если кое-какие из этих деяний совершались не физическим лицом, а его организациями».
«Ведомости» говорят («Видео как подтверждение»), что сегодня комитет государственной думы по конституционному закону рекомендует принять во втором рассмотрении закон об неукоснительном приравнивании видео-, фото-, аудиозаписи, и материалов информационных баз и других носителей информации к подтверждениям при разбирательстве административных дел. Сейчас это быть может, но отнесено на благоусмотрение суда. Авторы документа – группа парламентариев от ЛДПР и бывший сенатор Константин Добрынин. «Судья напишет: запись показывает одно, но одновременно с этим отсутствуют причины не доверять иным подтверждениям. Эту проблему необходимо решать на уровне практики судов. Требуется разъясняющее постановление пленума ВС РФ о том, как оценивать такие подтверждения, но это не объект нормативного регулирования», скептичен источник в специализированном комитет. Норму в любом случае пропишут в новом КоАП РФ, обещает спикер из коммисии по разработке нового Кодекса. Любой добавочный инструмент доказывания может сыграть позитивную роль для обоснования позиции гражданина в суде, возражает юрист Максим Крупский. Он сохраняет надежду, что закон хотя бы немного обменяет соотношение сил в адрес гражданина: «По опыту могу заявить, что, в большинстве случаев, каждые материалы, предоставляемые милицией либо другими государственными органами, выступающими на стороне обвинения, признаются судами подтверждениями».
«Ведомости» пишут («Государственный заказ на доработку»), что ФАС и Министерства экономики намерены доработать систему государственного заказа. Заместитель министра Евгений Елин на форуме «Государственный заказ–2016» сказал, что соперничество на торгах за государственный заказ снижается, покупки у монопольного подросли с 18% в 2014 году до 21,7% в 2015 году, вдобавок не всегда выбор такого поставщика обоснован. Обстановка ухудшается, согласен руководитель ФАС Игорь Артемьев. Оба учреждения предлагают осуществить инвентаризацию принятых решений и сделать ясный регламент. Служба желает аннулировать все уже принятые акты об определении монопольного на конкурентоспособных рынках и поручить определять его комиссии из представителей Министерства экономики, ФАС и Министерства финансов. Сейчас нет операции получения права быть поставщиком, растолковывает Елин, предлагается эту операцию формализовать. Ещё одна идея – подчинить закону о государственных закупках каждые учреждения, работающие с бюджетными деньгами. Правки, переводящие ГУП и МУП на договорную систему, уже занесены в руководство, детализируют в Министерства экономики. Со слов Елина, закон может распространиться и на автономные компании. Наконец, ФАС предлагает кроме того воспретить субсидии, а квоты на доступ небольшого бизнеса к государственному заказу полагать без учета субподряда и аффилированности. Идеи учреждений обсуждались у премьера Медведева, сейчас подготавливаются итоговые предложения, говорит представитель ФАС.
«Коммерсантъ» говорит («Большой банк наблюдает за тобой»), что при ЦБ сделана экспериментальная группа из наибольших российских банков, на коих будет отрабатываться механизм борьбы с субсидированием терроризма. Власти выработали критерии операций, имеющих показатели субсидирования терроризма, которые будут подвергаться твёрдому надзору: личность заказчика, местность осуществления операций и их содержание. Подозрительной операция считается лишь по совокупности всех трех показателей. Цель – распознать боевиков, радикальные и вербовочные центры, и компании, оказывающие содействие террористам. На первом, экспериментальном периоде подозрительным заказчикам угрожает только повышенное внимание со стороны компетентных органов. Что делать в последующем, решат сами банки. Как поэтому будет работать система, станет понятно после выхода официальных рекомендаций ЦБ банкам по результатам опыта.
«Коммерсантъ» пишет («ЦБ желает получить доступ к тайне связи»), что комитет государственной думы по финансовому рынку советовал к принятию во втором рассмотрении новой редакции 224-ФЗ – об инсайде и манипулировании рынком. В документ вошли и в наивысшей степени спорные положения, регламентирующие обязанность операторов связи предоставлять по запросу ЦБ данные, являющуюся тайной связи, – об получателях передаваемых сообщений, времени соединения, сетевых адресах и других идентификаторах устройств, работающих в информационно-телекоммуникационных сетях поднадзорных Банку Российской Федерации компаний и их заказчиков. Фиксирование этой статьи действующих нормативно правовых актов согласовано с нередкой практикой отказов со стороны операторов предоставлять требуемые сведения, что даже оказывалось предлогом для судебных тяжб. Сами операторы категорически против, Минкомсвязи кроме того идею не подхватило: там исходят из того, что права тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и других сообщений могут быть лимитированы лишь согласно решению суда. Минфин, ответственный за разработку новой редакции закона, не полагает дискуссию по данному вопросу оконченной.
«Ведомости» говорят («Не пойдут против коллектива»), что Министерства экономики не подхватило отмену коллективного управления авторскими и соседними правами, предложенную Минкомсвязи. Подобающий закон госслужащих-связистов кроме того обязывает общества по коллективному управлению проходить ежегодный независимый аудит и опубликовывать отчетность и ограничивает период занятия руководящих должностей в таких компаниях четырьмя годами. Министерства экономики в своем негативном отзыве пишет, что такие изменения системы управления правами сократят правовую защищенность владельцев и очень плохо скажутся на бизнес активности пользователей, которым придется самим разыскивать владельцев аудиозаписей и заключать с ними обособленные соглашения. Кроме того министерство думает, что документ содержит избыточные обязательства и запреты для работающих в сфере коллективного управления и музыкальной индустрии компаний и бизнесменов, а ввод ограничений для лиц, управляющих авторскими обществами, может быть расценено как безосновательное вмешательство в дела некоммерческих компаний. В Российской Федерации работают 3 наибольших общества по коллективному управлению правами – РАО, РСП и ВОИС, напоминает газета. Летом Владимир Владимирович Путин поручил руководству сделать работу таких обществ свыше прозрачной: например, они должны проходить независимый аудит, за их работой обязан присматривать особый наблюдательный совет.
Минстрой предлагает с 2018 года передать в концессию все унитарные учреждения в сфере ЖКХ, воспретив ГУПы и МУПы в отрасли, информирует «Коммерсантъ». Сейчас так поступают лишь с неэффективными учреждениями – их в районе тысячи, в то время как всего ГУПов и МУПов – практически 4 тыс. На текущий момент в ЖКХ, со слов заместитель министра Андрея Чибиса, практически 700 концессий, 271 соглашение заключено в 2015 году. Согласно точки зрения специалистов, всецело избавиться от унитарных учреждений названным путем будет очень непросто – инвесторов вряд ли заинтересуют множественные мелкие активы, большая часть из коих обременено долгами.
«Известия» пишут, что разбирательство в первом рассмотрении проекта закона Министерства финансов о поощрениях негосударственных пенсионных фондов перенесено на неизвестный период по инициативе комитета государственной думы по общественной политике. Основная идея документа заключается в разделении поощрения фондов на постоянную и переменную часть. Уплата постоянной части производится за счет средств пенсионных накоплений, её размер не в состоянии составлять свыше 1% от средней стоимости чистых активов за отчетный срок. Уплату переменной части предполагается проводить за счет дохода от соинвестирования. Вводом фиксированного компоненты авторы проекта сохраняли надежду мотивировать НПФ на долгосрочные капвложения, чтобы их доходы не ставить в зависимость от годовых итогов, которые являются для инвестиций коротким сроком. Документ согласовало руководство, но парламентарии поставили под вопрос рациональность фиксированной части уплаты, потому, что тогда поощрение будет уплачиваться вне зависимости от качества деятельности НПФ. Участники рынка полагают сомнения законодателей безосновательными.
Правки в документы о водоснабжении и водоотведении, которые снижают оплаты со стороны предприятий водоканалам за очистку стоков, занесены в руководство с разногласиями, пишет («Госслужащие разбавили производственные стоки») «Коммерсантъ». Существующая формула расчета «платы за отрицательное действие» стоков на централизованные системы водоотведения вызывала несоразмерный рост оплат организаций за превышение нормативов. Большие зарубежные пищевики сумели добиться поручений помошника премьер-министра Игоря Шувалова и премьера Медведева о потребности смягчить нагрузку на организации. Появившиеся правки уже согласованы с Минэкономики и Минстроем, но Минприроды их забраковало. Например, организации избавили от обязательства строить личные системы водоочистки. Вместо этого они, в случае неоднократного превышения нормативов, получили «право предпочесть в наивысшей степени действенный метод достижения установленных притязаний». В случае если учреждения сами не в состоянии очистить свои стоки, они могут заключить с водоканалами обособленное соглашение на доочистку по договорной цене. Таковой компромисс, но, не устраивает ни учреждения, ни водоканалы: последние заявляют, что правки практически отменяют действовавший запрет на сбросы канцерогенов и мутагенов, которые сами они очистить не в силах. Аннулировано и определение «аварийные сбросы», за которые деятельность учреждения могла быть приостановлена до ликвидации следствий.
«Российская газета» пишет, что сенатор Виктор Рогоцкий внес предложение включить ограничения на принятие решения начальником воздушного судна о посадке самолета в трудных метеоусловиях и усилить ответственность диспетчерских служб аэродрома за разрешение таковой посадки. Идея была озвучена на «правительственном часе», в котором участвовал министр транспорта Максим Соколов. В общем же сенаторы посоветовали руководству принять стратегию продвижения гражданской авиации, нацеленную на продвижение авиатранспортного комплекса. А Соколов призвал не делать скоропалительных выводов по поводу падения самолета организации FlyDubai в ростовском аэропорту: он назвал Boeing 737 одним из самых популярных типов воздушных судов, исходя из этого вопрос о том, как безопасно его применение, нужно приписать, согласно точки зрения министра, не к национальной, а к межгосударственной авиации.
Московская дума приняла в окончательной редакции закон о представлении льгот по уплате капитального ремонта для пенсионеров, информирует «Российская газета». Одинокие неработающие пенсионеры старше 70 лет будут платить лишь половину этого сбора, а старше 80 лет от него освобождаются вовсе.
«Коммерсантъ» информирует, что Государственный совет Адыгеи принял правки, отменяющие прямые выборы главы субъекта. В 2017 году руководитель республики будет избран парламентариями местного парламента. Таковой режим уже установлен фактически во всех национальных республиках Северо-Кавказского федерального округа, Крыму и Севастополе, и во входящих в Тюменскую область Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО и Ненецком АО, включенном в Архангельскую область.

Иное

Помошник премьер-министра Ольга Голодец объявила, что россияне за прошедший год потеряли свыше 200 млрд рублей. пенсионных накоплений, пишут («Голодец «потеряла» пенсии») «Ведомости». «У нас сегодня не установлен источник, кто и когда возместит эти деньги», – добавила она. Голодец имела в виду итоги соинвестирования в 2014 году, растолковал её секретарь: 200 млрд рублей. отвечают средней по рынку доходности за тот год. Соответственно докладу ОЭСР, тогда пенсионные портфели российских фондов потеряли 7,4% в долларовом эквиваленте, это итог инфляции. В рублевом выражении потерь не было, успокаивает ЦБ: «По результатам 2014 года граждане, пенсионные накопления коих управляются НПФ, получили суммарный доход в сумме свыше 60 млрд рублей., что отвечает годовой доходности в 5,5%». Пресс-секретарь Голодец признает, что ВЭБ уже «отбил свои потери», но оговаривается, что остаются вопросы, сумели ли это сделать негосударственные фонды. В НПФ парируют, что граждане несут потери из-за «безответственной политики» общественного блока руководства в области пенсионной реформы. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В руководстве сообщили о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений")
Омбудсмен Элла Памфилова, которая 28 марта досрочно завершает свою двухлетнюю работу на этом посту, опубликовала итоговый доклад по состоянию прав человека в стране за 2015 год, информирует («Элла Памфилова защитила права омбудсмена») «Коммерсантъ». По некоторым параметрам обстановка ухудшилась – к примеру, по проблемам со страхованием либо возвращению гражданами долгов, по иным, вроде досягаемости правосудия либо ситуации с экономическими и рабочими правами, не изменялась . Памфилова оценивает результативность работы с заявлениями граждан не ниже европейских показателей и указывает, что 2 тыс. инициатив было инициировано вне зависимости от присутствия претензий. В взаимном общении с корреспондентами назвать имя преемника она отказалась, «чтобы не навредить ему», но сказала, что оставляет в наследство «довольно много дел», к примеру, окончание правозащитной карты Российской Федерации, в которой отражена обстановка с правами человека в местном разрезе. Кроме того Памфилова выступила против любых реформ института омбудсмена и распыления защиты прав человека между разными институтами и сказала, что донесла до Владимира Владимировича Путина свое негативное мнение о новой формулировке политической деятельности для НКО. О желании перейти в Центризбирком она не жалеет, разъяснила омбудсмен. По предварительным данным на первом совещании ЦИК Памфилова будет выбрана главой комиссии.
«Ведомости» говорят («Банки не готовы к «Миру»), что Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился в ЦБ прося перенести на 1 октября период, когда банки должны быть готовы гарантировать прием карт «Мир» и предоставлять их бюджетникам. В феврале регулятор установил в качестве рубежной даты 1 июля; банки уверяют, что к этому времени не успеют поменять оборудование и софт. Изготовители карт утверждают, что громадного спроса на «Мир» нет – кроме крымского РНКБ, никто не спешит заказывать большие партии. Согласно законодательству все средства, перечисляемые из бюджета в виде заработных платов, пенсий и пособий, должны приходить на «Мир», но период перехода законом не установлен. ЦБ тёк банкам достаточно времени, сообщил представитель регулятора. В Банке Российской Федерации рассчитывают, что инфраструктура для приема «Мира» будет настроена к концу июня.
«Коммерсантъ» пишет, что следственный департамент МВД практически окончил следствие дела генерального директора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848», бывшего сенатора Сергея Попельнюхова. В ближайшую пятницу предпринимателю, который с мая находится под стражей, собираются предъявить окончательное обвинение в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ); размер хищений расследование первично оценивало в 1,1 млрд рублей., но эта сумма, со слов юристов, была изменена в меньшую сторону. Деньги как будто бы были расхищены при выстраивании в Венесуэле заводов по производству автоматов Калашникова и снарядов к ним. По мнению следователей, часть полученных на стройку денежных средств Попельнюхов перевел на счета поднадзорных ему организаций, которые пребывали в непростом финансовом положении. Это сказалось на темпах работ – к 2012 году задержка с передачей общестроительной площадки под предмет составила четыре года. Сейчас, по сведениям «Ъ», работы ведет уже новая организация, но периоды строительства так же, как и прежде срываются. Сам Попельнюхов виновности не признает.
Юрист Сергей Яшенко, партнер МКА «ГРАД», говорит в «РБК», что сейчас притянуть коллектора к ответственности трудно из-за нечеткой нормативно правовой базы и неизвестной практики судов. К примеру, взыскатели, в большинстве случаев, не представляются, и исходя из этого претензия, к примеру, в прокурорскую службу, подкрепленная записью диалога с угрозами, фактически обречена: тяжело определить причинно-следственную связь между действиями и угрозами данного взыскателя. В сегодняшних условиях коллекторам реально предоставить претензии в противоправном применении персональных данных и требовать компенсации морального ущерба, а это вопрос гражданского судопроизводства, детализирует создатель.
Эксперты организации «Инфосистемы Джет» подсчитали для «Известий» потери заказчиков российских банков от хищения в форме мошенничества в торговых точках в 2015 году – это 200 млн рублей. В случае если в прошедшем сезоне большее количество правонарушений совершалось с применением карты с чипом, то сейчас мучатся владельцы карт с магнитной полосой. Мошенники изготавливают карты-клоны, данные для коих получают при помощи скиммингового оборудования на банкоматах и POS-терминалах в магазинах и учреждениях торговли. Практика правоприменения говорит о том, что по среднему уровню лишь одному из 10 заказчиков удается возвратить деньги, похищенные с его карты, стребовав их с банка, говорит председатель коллегии адвокатов «ЭкКорп-Защита» Олег Никуленко.
«Ведомости» пишут, что ФАС выдала Московскому метро предписание об отмене протокола разбирательства заявок при выборе рекламного подрядчика. Конкурс выиграла «Экспо медиа», аффилированная с Russ Outdoor, – исключительная компания, допущенная к участию; 3 остальные заявки были отклонены из-за технических оплошностей в поданной документации. По итогам торги были признаны несостоявшимися, но метрополитен все же решил заключить сделку с «Экспо медиа», рассчитывая получить не менее 17,9 млрд рублей. на протяжении 10 лет за право размещать рекламу в подземке. Сейчас же совершить это не удастся – ФАС отметила, что заявка победителя кроме того была оформлена с нарушениями. А организации «Импульс» и «АВМ+», связанные с оператором «Гемма», опротестовывают отклонение их заявок в арб суде. Щиты и вагоны в московском метро пустуют с прошлого лета, указывает издание.

пятница, 25 марта 2016 г.

ЦБ отозвал лицензии у банка "Богородский" и Мико-банка


Банк Российской Федерации отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Богородский" Нижегородской области и московского Мико-банка. Об этом сказано в сообщении регулятора.
На интернет сайте ЦБ указывается, что финансовые компании не выполняли законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Например, "Богородский" уменьшил значения нормативов достаточности собственных средств ниже 2% и сократил размер капитала ниже минимального значения.
"Банк "Богородский" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По итогам выполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал). Руководители и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности", – сказано в сообщении ЦБ.
В случае с Мико-банком ЦБ усмотрел присутствие настоящей угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. "При неудовлетворительном качестве активов КБ «МИКО-БАНК» ООО неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Помимо этого, в середине марта 2016 года банк практически остановил свою операционную деятельность", – указывается в пресс-релизе.
Согласно данным ЦБ, по степени активов на 1 марта 2016 года банк "Богородский" занимал 476-е место в банковской системе Российской Федерации, Мико-банк – 392-е.

Почитайте кроме того полезную заметку в сфере юридические. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: бухгалтерский баланс


Все компании, которые ведут бухучёт, до 31 марта должны сдать годовую отчетность по результатам 2015 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В ее состав входит баланс и отчётность о финансовых итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении бухгалтерского баланса, возможно определить из этой статьи.
Бухгалтерский баланс за 2015 год (форма № 1) является главной частью бухгалтерского годового отчётности, который сдают все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете". Период сдачи баланса - до 31 марта 2016 года.
Баланс в любой момент складывается из двух частей: актива и пассива. В интенсивной части баланса отражается все имущество, находящиеся в собствености компании, и задолженность перед ней иных компаний. В актив входят невещественные ценности, основные средства, товарные запасы, денежные средства на счетах в банках и обороте, и дебиторская задолженность. В бездеятельной части отражаются все обязанности компании и притянутые ею средства. Актив и пассив баланса в любой момент одинаковы друг другу, что и текло наименование этому документу. Помимо этого, все данные по строчкам баланса непременно должны совпадать с показателями из иных отчетных форм. Как же свести бухгалтерский баланс без оплошностей?

Форма баланса

Форма, по которой должны составлять баланс за 2015 год российские компании, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Она находится в приложении № 1 к этому документу. С момента одобрения формы № 1 в нее много раз вводились поправки и правки, последние из них прописаны Министерством финансов Российской Федерации в приказе от 6 апреля 2015 г. № 57н. При заполнении баланса в любой момент необходимо принимать в расчет самые свежие притязания к его оформлению и заполнению.
В бухгалтерском балансе есть 5 разделений:
Разделение I «Внеоборотные активы»: указывается остаточная цена основных средств, невещественных активов, и прибыльных капвложений в материальные ценности. В этом же разделении отображают цена долгосрочных финансовых капвложений, отложенные налоговые и другие внеоборотные активы компании.
Разделение II «Оборотные активы»: содержатся все информацию о товарных запасах компании. В нем нужно отразить цена материалов, готовой продукции и товаров на складах и в обороте, и затраты в незавершеннное строительство. Тут же указываются остатки на конец года по краткосрочным финансовым капвложениям, денежным средствам на счетах и сумме дебиторской задолженности контрагентов. Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В Петербурге возможно получить безвозмездно!Разделение III «Капитал и запасы»: отражаются все информацию об уставном, добавочном и резервном капитале компании, отметить цена собственных акций, которые были куплены у держателей акций. Помимо этого, тут нужно прописать сумму нераспределенной прибыли либо непокрытого расхода на конец отчетного года.
Разделение IV «Долгосрочные обязанности»: указывается сумма долгосрочных заемных средств компании, и отложенных налоговых и других долгосрочных обязанностей компании.
Разделение V «Краткосрочные обязанности»: отражаются все информацию о сумме кредитов и займов, полученных на период до года, и задолженности по кредиту компании перед агентами. В разделении кроме того вносятся доходы будущих сроков и другие краткосрочные обязанности компании.
Первые два разделения баланса - это его актив, а с третьего по пятый - пассив. Все показатели в этих разделениях сверх того разбиты по группам статей замысла счетов бухучета («Дебиторская задолженность», «Основные средства» и т.д). Детализацию этих групп бухгалтера определяют самостоятельно, исходя из учетных данных и показателей.

Показатели баланса: значительные и несущественные

Первый вопрос, который появляется при заполнении бухгалтерского баланса: "Счетов в плане довольно много, а строчков в балансе мало. Как вместить все данные, и какие из них возможно не показывать?". Ответ прост - в валюте баланса следует расшифровывать лишь значительные показатели. К ним относятся все данные, без сведений о коих не получается верно и полноценно оценить финансовое положение компании. Наряду с этим оценку существенности показателя обязана определять сама компания, и итоги должны быть прописаны в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета. В большинстве случаев значительными признаются показатели, которые составляют 5% либо свыше от общей массы однородных активов либо пассивов учреждения. Исходя из этого для всякой строки типовой формы баланса нужно включить подстроки с значительными показателями. Поэтому в них совершается расшифровка укрупненных значений, указанных в строке. Несущественные показатели так не расшифровываются, и их значение, при потребности, возможно отметить лишь в разъяснениях к балансу.
Этот режим формы № 1 установлен пунктом 11 ПБУ 4/99 и примечанием 2 к приложению № 1 из приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Такие притязания распространяются лишь на те компании, которые сдают полный вариант отчётности за год. Малые учреждения, которые есть в праве сдавать не столь сложную форму, никакой детализации показателей баланса приводить не должны.

Данные, нужные для заполнения формы №1

Все показатели бухгалтерского баланса - это остатки по счетам бухгалтерского учета на конец отчетного срока. Вспомогательно указываются кроме того данные по остаткам на конец двух отчетных сроков. Например, в бухгалтерском балансе за 2015 год следует отметить остатки по счетам бухгалтерского учета на 31 декабря 2015 года, 31 декабря 2014 года и 31 декабря 2013 года.
Перед составлением баланса нужно осуществить инвентаризацию остатков и прикрыть счета (пункт 38 ПБУ 4/99, пункт 27 Положения по ведению бухучета и отчетности). Для этого следует проконтролировать, все ли операции, совершенные в год , попали в регистры учета. И нет ли оплошностей в оборотах, которые были образованы на базе этих данных, по синтетическим и аналитическим счетам. В балансе на конец года непременно обязана находиться полная информация обо всех активах и пассивах учреждения. Все сведения нужно проконтролировать, поскольку их верность нужно будет заверить своей подписью руководителю.
При заполнении строчков формы № 1 нужно руководиться разделением IV ПБУ 4/99. Это значит, что следует учесть сроки обращения всех активов и обязанностей. В случае если их период погашения либо заявления образовывает свыше 12 месяцев, то такие активы либо пассивы являются долгосрочными. Обязанности и активы периодом до 12 месяцев являются краткосрочными. Важно подчернуть, что эти показатели считаются, исходя из контрактных замыслов, а не из практического выполнения.
Заполняя баланс, кроме того важно исходить из экономической сущности показателей, а не из того, по каком счету они были учтены. Например, депонированная заработная плата работников, которая учитывается по счету 76 (а не по счету 70), отражается в пассиве баланса как задолженность по кредиту перед персоналом, а не задолженность по кредиту перед иными заимодавцами.
Пристально следует подойти и к отражению в балансе стоимости активов вещного типа. Их следует показывать в "чистом виде", за вычетом регулирующих степеней. Такими степенями в большинстве случаев признаются:
  • запас по вызывающим большие сомнения долгам;
  • запас под обесценивание финансовых капвложений;
  • суммы начисленной амортизации основных средств;
  • запас под понижение стоимости материальных ценностей.
Исходя из этого в стоимости основных средств не должны находиться амортизационные отчисления, а все резервные отчисления нужно отминусовать от финансовых капвложений и дебиторской задолженности. В разъяснениях к балансу нужно непременно отметить полные данные обо всех регулирующих степенях.
Ввиду пункта 34 ПБУ 4/99 нельзя зачитывать между собой значения учетных статей активов и пассивов баланса. Сальдо по энергично-бездеятельным счетам нужно воспроизвести в балансе за 2015 год развернуто. Например, из задолженности по кредиту не нужно отнимать дебиторскую, даже в случае если практически оба показателя относятся к одному и тому же агенту. Исключение лишь одно: в балансе возможно отражать свернутое сальдо по отложенным налоговым активам и обязанностям (пункт 19 ПБУ 18/02).
В случае если баланс подлежит сдаче в орган статистики и в ФНС, нужно нумеровать строки в нем. Код строчков следует показывать согласно с приложением к приказу Министерства финансов, утверждающему форму отчётности. Для некоторых групп компаний наличествуют особенности в нумерации строчков. Например, малые учреждения отражают в отчётности лишь укрупненные показатели, подразумевающие пару учетных показателей. При таких обстоятельствах код строки определяется по самому большому показателю из тех, которые входят в эту строчок. При отсутствии в учете каких-то показателя из баланса нужно ставить прочерк. Он ставится кроме того, в случае если при округлении получилось число меньше единицы. Данные, не попавшие в баланс из-за округления, нужно отметить в разъяснениях к балансу и отчётности о финансовых итогах.
Все показатели баланса, имеющие по учету негативное значение, нужно показывать в круглых скобках. Символ "минус" наряду с этим не ставится. Аналогично обозначаются показатели, которые нужно вычесть из итоговой суммы по строке. Например, так обозначается сумма непокрытого расхода по строке 1370 бухгалтерского баланса.

Сопоставимость показателей

Все данные из формы № 1 за отчетный срок и два прошлых отчетных срока непременно должны быть сопоставимы. Это значит, что показатели всех строчков нужно вырабатывать по одним и тем же правилам. Но время от времени бывает, что показатели несопоставимы. К примеру, когда выявляются значительные оплошности в прошлых отчетных сроках либо была поменяна учетная политика учреждения. В таких случаях нужно отметить в балансе за 2015 год показатели прошлых лет уже с учетом корректировки. Так, в текущем балансе данные будут отмечены, исходя из действующих условий, наряду с этим не необходимо исправлять сами балансы за прошлые годы. Обо всех изменённых показателях непременно следует рассказать в разъяснениях к балансу. Этот режим установлен статьей 13 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008.

Просмотрите еще нужную статью на тему наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Прокурорская служба и ФСБ при ревизии отремонтированных участков дорог и самолетных остановок в аэропорту Омска распознали обстоятельство хищения в форме мошенничества — цена уплаченных работ оказалась на 2,3 млн. рублей больше реально исполненных подрядчиком, информирует в понедельник Западно-Сибирская автотранспортная прокурорская служба, по сообщению РИА Новости.

В учреждении сказали, что руководство ОАО «Омский аэродром» в сентябре 2015 года заключило с одной из организаций контракт подряда на исполнение работ по ремонту асфальтобетонных и бетонных дорог и мест остановок и маршрута руления. После осуществления работ осенью 2015 года стороны составили и завизировали акт о приемке работ.
Омская автотранспортная прокурорская служба и УФСБ Российской Федерации по Омской области сообща со экспертами Управления дорожного хозяйства по Омской области произвели замеры, и взяли образцы асфальтобетонной смеси в трех точках отремонтированного участка остановки воздушных судов.
«В конце концов изысканий распознаны несоответствия асфальтобетонной смеси притязаниям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, и толщины уложенного покрытия, упомянутой в актах приемки исполненных работ, в итоге чего по заключениям экспертов отличие между ценой уплаченных работ и ценой практически исполненных подрядной компанией составила свыше 2,3 млн. рублей», — сказано в сообщении.
В прокурорской службе подчернули, что в итоге этого были существенно преступлены охраняемые законом интересы общества и страны, в частности положения Федеральных авиационных правил и норм автотранспортной безопасности, в части соблюдения притязаний, представляемых к содержанию искусственных покрытий гражданских аэродромов, принимающих магистральные пассажирские самолеты.
«По данным ревизии Омской автотранспортной прокуратуры прокуратурой и милицией по данное обстоятельству возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере)", — информирует прокурорская служба. Санкция статьи предполагает наказание в виде тюрьмы на период до десятка лет.

суббота, 19 марта 2016 г.


Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 регулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были упущены серьёзные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности ответственна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует потребить формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения есть лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить путем вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений.
Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает применять показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут использоваться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов заметил оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на основе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в ходе ревизии.

четверг, 10 марта 2016 г.

Дело возбудили после похищения младенца из роддома в Белгороде

Дело возбуждено в отношении девушки, подозреваемой в похищении новорожденного малыша из перинатального центра в Белгороде, информирует в пятницу СК РФ, по сообщению РИА Новости.

Сейчас ей угрожает до 12 лет тюрьмы либо принудительная госпитализация в психбольницу, в случае если ее признают невменяемой.
По предварительной оценке, девочка, родившаяся 16 февраля, пропала 10 марта из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных малышей. Позднее малыша нашли работники правоохранительных органов.
Источник РИА Новости информировал, что малыша похитила обитательница Курской области, мучащаяся нервным расстройством. По предварительной оценке, у нее после родов развился стресс на фоне потери собственного малыша, исходя из этого она решила украсть девочку из поликлиники.
«Возбуждено дело в отношении 22-летней обитательницы Курской области, подозреваемой в похищении априори не достигшего совершеннолетия», — отмечается в релизе.
По мнению следователей, подозреваемая свободно прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных малышей и забрала младенца, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику. Малыша потом нашли в доме отцов с матерью подозреваемой в поселке в Курской области.
На текущий момент подозреваемая задержана, расследование будет ходатайствовать о ее официальном аресте, будет осуществлена психолого-психиатрическая экспертиза.

Прочтите также хорошую информацию по теме может ли директор перевести свои долги на работника. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Российский предприниматель требует с "ВТБ Капитала" €250 млн


Организации Empreno и LICT, находящиеся в собствености российскому предпринимателю Дмитрию Косареву, сдали в судебные органы исковое заявление в лондонский суд к британской дочерней структуре "ВТБ капитала" по обстоятельству "противоправного захвата и продажи" организации Vivacom "аффилированной стороне", пишут "Ведомости".
Болгарский оператор был реализован в ноябре 2015 года на аукционе за €330 млн локальному предпринимателю Спасу Русеву после того, как в мае организация допустила дефолт по займу на €150 млн, гарантированному ее акциями.
Податели иска владели 43,3% Vivacom. Они полагают сумму, за которую ушли акции, заниженной, а Русева – аффилированным с "ВТБ капиталом". Организации требуют возвратить им акции либо компенсировать расходы – не менее €250 млн.

Прочтите дополнительно нужный материал на тему бесплатный юрист. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), осуждённого с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

суббота, 5 марта 2016 г.

Определить размер земельного налога возможно, попользовавшись сервисом на интернет сайте налоговой службы

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Почитайте также интересный материал на тему нормативное. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Общественная палата РФ предлагает доработать правительственный закон о оценке по кадастру

Имеется в виду проект1 закона "О государственной оценке по кадастру", который Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии в мае прошлого года (обсуждение уже окончено, но в государственную думу закон не поступал). Напомним, главное нововведение документа есть в том, что оценку по кадастру недвижимости предлагается проводить силами особых бюджетных учреждений, к сотрудникам коих определены конкретные притязания – к примеру, высшее образование по подобающему профилю и "стаж работы" в сфере оценки недвижимости как минимум 3 года.

Солидную часть нареканий участников ОП РФ вызывает операция обжалования итогов осуществлённой оценки по кадастру. Так, соответственно документу бюджетные учреждения будут пересматривать лишь заявления, связанные с 2 видами оплошностей в определении кадастровой стоимости: арифметические (описка, опечатка, арифметическая оплошность и иная похожая оплошность) и методологические (несоответствие определения кадастровой стоимости положениям методических указаний о государственной оценке по кадастру). Оспаривать решение бюджетного учреждения по таким обращениям возможно будет в Росреестре.
В случае если же хозяин имущества намерен обжаловать саму кадастровую цена на базе значительного расхождения ее с рыночной, совершить это возможно будет лишь в суде. "Пока я вижу, что закон нацелен на то, чтобы оторвать кадастровую цена от рыночной, таким образом повысив налоговые поступления", – охарактеризовал предлагаемые правки глава государства негосударственной саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский.
Помимо этого, закон изымает экспертизу отчётностей о осуществлённой оценке по кадастру. По действующим правилам исполнитель работ должен гарантировать осуществление аналогичной экспертизы методом направления отчётности в саморегулируемую компанию оценщиков (ст. 24.16 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). Правки, со слов Каминского, послужат причиной к ликвидации "фильтра" некачественных отчётностей.
Добавим, что по официальной статистике податели заявления, опротестовывающие установленную в отношении их имущества кадастровую цена, частенько добиваются результата. Как подчеркнул член Совета по оценочной деятельности при Министерства экономики Российской Федерации Кирилл Кулаков, в прошедшем сезоне было принято 45% позитивных решений по пересмотру кадастровой стоимости. По итогам кадастровая цена 65 тыс. объектов недвижимости уменьшилась по среднему уровню на 30%.


Просмотрите кроме того хороший материал по теме права. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 2 марта 2016 г.

Федеральная налоговая служба разрабатывает реестр небольшого и среднего бизнеса, многоуровневые системы надзора за товарами, и вдобавок единый федеральный информационный ресурс с полными данными о населении Российской Федерации, включая все сведения о регистрации актов гражданского состояния. Похожая систематизация разрешённых должна повысить собираемость налогов.
На совещании расширенной комиссии ФНС, которое прошло 25 февраля 2016 года под руководством начальника налоговой службы Михаила Мишустина, были рассмотрены основные направления работы учреждения на этот год.
По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ФНС в августе 2016 года запускает единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Все сведенья из него будут находиться под надзором службы, и он будет в доступе на ее сайте. Как ждут госслужащие, это разрешит облегчить операцию обоснования компаниями статуса небольшого и среднего учреждения, а значит снизить издержки самих бизнесменов и властей. В качестве добавочного бонуса ФНС анонсирует возможность розыска потенциальных поставщиков из учреждений небольшого и среднего бизнеса.
Помимо этого, в ФНС напомнили, что уже в апреле 2016 года начинает работать единая информационная система надзора за товарами из натурального меха. Она стала опытным проектом в возможности всестороннего надзора за официальностью возникновения разных товаров. Для определения в системе все меховые изделия подлежат неукоснительной маркировке. Это разрешит отследить целый маршрут от изготовителя до покупателя, а значит установить всецело ли были оплачены все нужные налоги и сборы. Все поставщики меховых товаров должны пройти регистрацию в особом разделении на интернет сайте ФНС, посвященном системе надзора за меховыми товарами. В этом разделении сотрудники налоговой администрации собрали все данные и притязания для участников опытного проекта. После тестирования эта система будет распространена кроме того на другие виды товаров.
В связи с переходом Федеральной таможни под юрисдикцию Министерства финансов Российской Федерации, налоговая служба продолжает работу над формированием единого механизма администрирования таможенных и налоговых платежей. На базе созданной в связи с этим дорожной карты ФНС кроме того собирается создать новый механизм администрирования страховых платежей, потому, что Пенсионный фонд, ФСС и Фонд неукоснительного медицинского страхования уже перешли под надзор ФНС на базе Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13 "О добавочных мероприятиях по упрочнению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом РФ, ФСС РФ и Федеральным фондом неукоснительного медицинского страхования".
Для упрощения администрирования страховых платежей в налоговой службе началась разработка единого информационного ресурса о населении РФ. В этот ресурс обязана войти информация не только о гражданах и их занятости, но и о домашнем статусе. Исходя из этого в этот реестр будут быстро поступать сведения о регистрации актов гражданского состояния из всех регионов Российской Федерации.
Граждан-плательщиков налогов, наряду с этим, ждут приятные новшества. Сейчас они сумеют заплатить налоги немедленно по всем своим предметам недвижимости и транспорту, даже в случае если эти предметы налогообложения произведены регистрацию в различных субъектах. ФНС собирается начать формирование единого налогового извещения по недвижимости, транспорту и земельным наделам, которыми владел физлицам, уже во втором полугодии 2016 года.
Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин Михаил Владимирович
Начальник Федеральной налоговой службы Российской Федерации
Глава учреждения подчернул, что по результатам 2015 года в консолидированный бюджет страны поступило на 9% больше налоговых платежей, чем в 2014 году. Таковой рост в кризисное время сотрудники налоговой администрации связывают с улучшением налогового администрирования. Согласно данным ФНС, налога на прибыль было оплачено на 9,5% больше, НДС – на 12%, а имущественных налогов – на 12%. Наряду с этим в бюджет страны ФНС собрала платежей на 14% больше, чем в 2014 году. В то же самое время служба указывает уменьшение числа выездных ревизий - с 35,8 тысяч в 2014 году до 30,6 тысяч в 2015 году, с одновременным повышением их результативности. Исходя из этого в 2016 году главным направлением своей работы Федеральная налоговая служба видит продолжение увеличения уровня администрирования налоговых поступлений.

вторник, 1 марта 2016 г.

Плательщики налогов, использующие УСН с предметом налогообложения "доходы", должны новости раздельный учет доходов и дохода по виду деятельности в области предпринимательства, по которому уплачивается торговый сбор (письмо ФНС Российской Федерации от 20 февраля 2016 г. № СД-4-3/2833@ "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2015 № 03-11-09/78212"). Это относится тех плательщиков, которые реализовывают как деятельность в области предпринимательства, по которой предусмотрена оплата торгового сбора, так и другой вид деятельности.

Используется ли лимитирование на уменьшение налога не свыше чем на 50% к суммам торгового сбора, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что такие плательщики, использующие УСН с предметом "доходы" и реализующие деятельность в области предпринимательства, к отношении которой определена оплата торгового сбора, вправе снизить сумму налога (задатка ), исчисленного по результатам налогового (отчетного) срока, на сумму торгового сбора, оплаченного на протяжении данного налогового (отчетного) срока (п. 8 ст. 346.21 НК РФ). Наряду с этим снизить они вправе сумму налога (задатка ), зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит местное образование (в бюджет города федерального значения Москвы, Петербурга либо Севастополя), в котором установлен указанный сбор. Еще одни условием уменьшения налога является представление извещения о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в отношении предмета осуществления деятельности в области предпринимательства, по которому оплачен торговый сбор.
Наряду с этим, финансисты указывают, в случае если плательщики налогов, использующие УСН с предметом налогообложения доходы, реализовывают пару видов деятельности в области предпринимательства, то на сумму торгового сбора они вправе снизить сумму налога, исчисленного с предмета налогообложения, лишь по виду деятельности в области предпринимательства, перед коего установлен торговый сбор.
Так, следуя пояснениям Министерства финансов Российской Федерации, отправленным ФНС Российской Федерации в территориальные налорги для сведения и применения в работе, плательщики, использующие УСН с предметом налогообложения "доходы", которые занимаются несколькими видами деятельности в области предпринимательства, для применения права на уменьшения налога, должны соблюдать и еще одно условие. Это присутствие раздельного учета доходов по виду деятельности в области предпринимательства, по которому уплачивается торговый сбор, и доходам от иных видов деятельности.